Weblinks und Surftipps

VBN Hier können Sie die aktuellen Busfahrpläne einsehen.

Wikipedia Ihr Kind fragt Ihnen „Löcher in den Bauch“? Sie wissen keine Antwort? Wikipedia ist eine Art öffentliches Lexikon, in dem zu nahezu allen interessanten Themen Informationen zu finden sind. Das Konzept ist, daß jede(r) ihr/sein Wissen beitragen kann.

Blinde Kuh Eine Suchmaschine speziell (aber nicht nur) für Kinder. Optimiert für die Fragen, die Kinder so stellen und dabei kindersicher. So macht das Internet Kinder schlauer ohne sie zu gefährden. Mit Empfehlungen für weitere kindergerechte Internetseiten.

Elterberatungsstelle des Landkreises Diepholz
Sie bietet Hilfe und Beratung für Mütter und Väter, Kinder und Jugendliche sowie ganze Familien.
Kontakt: Tel.: 05441 976-2800
EMail: elternberatung-diepholz@diepholz.de

Internet-ABC Ein Internet-Portal für Kinder und ihre Eltern. Spaß ist vorprogrammiert.

Theaterpädagogische Werkstatt Die theaterpäd. Werkstatt beschreibt sich selbst so: „Die "theaterpädagogische werkstatt", als Modellprojekt bundesweit inhaltlich wie formal einzig in ihrer Art, entwickelt und realisiert Präventionsprogramme, die regelmäßigen Evaluationen und Supervisionen unterzogen sind.“
Prävention ist hier also das Thema. Starke Kinder haben es leichter.